충청북도제천교육지원청교육장(한상윤)은 장마철 온․습도 상승으로 식중독 사고 발생 위험이 커짐에 따라 식중독 사고예방을 위해 29일(수) 남당초등학교를 방문했다.
이번 방문에서 한 교육장은 식재료 구매현황과 조리과정, 조리종사원의 안전관리 등 급식 전반에 관한 위생관리 현황을 확인하고 식재료 검수 시
원산지 및 생산자 표시 확인을 철저히 하여 학부모와 학생이 신뢰할 수 있는 학교급식을 제공해 달라고 당부했다.
또한, 학생․교직원과 함께 식사를 하며 이야기를 나누었으며, 앞으로도 지속적인 학교급식 현장방문을 통해 드러나는 문제점들을 파악하고 개선하여 학교급식 위생관리 수준을 향상시키는데 최선을 다 하겠다고 밝혔다.
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