본문 바로가기

카테고리 없음

장락초병설유 다문화가족과 함께하는 요리체험활동!

 

 장락초등학교병설유치원(원장 유경균)은 <다문화 가족 지원사업> 계획과 관련된 활동으로 5월 27일(토) ‘이연순향토음식연구개발원’에서 장락병설유치원 다문화가족이 함께하는 요리체험활동에 가족 40여명(18가족)이 참여하여 우리의 전통음식인 고추장 만들기를 체험하였다.


 다문화 가족들이 함께 모여 우리나라 전통음식을 만드는 요리체험은 떡만들기, 고추장 만들기, 김치만들기 등 3차에 걸쳐서 진행하고 있으며, 이번 요리체험은 고추장을 만드는 과정과 매운 고추장으로 맛있는 간식을 만들어 보는 색다른 경험으로 아이들이 특히 좋아하였다.


 체험활동에 참여하신 김00어머님께서는 “주말을 이용해 가족들이 함께 프로그램에 참여 할 수 있어 좋았고, 가정에서

쉽게 만들어 볼 수 없는 고추장을 직접 만들면서 한국 음식문화에 대해 관심을 갖는 계기가 되었다”며 이런 기회를 만들어 주신 것에 고마움을 표하며 다음 체험활동에도 꼭 참여하고 싶다고 말씀하셨다.