본문 바로가기

카테고리 없음

백운초 전통식문화 체험

 

 

 백운초등학교(교장 최동섬)는 11월 29일 6교시 본교 식생활 교육관에서 5~6학년(14명)을 대상으로 전통식문화 요리실습을 체험하였다.


 본교는 전통식문화 계승사업비를 교부받아 매년 김장하기, 다식만들기 등 다양한 전통요리 체험학습을 운영하고 있다. 이번 인절미 체험활동은 학부모님이 직접 운영하는 방앗간에서 찧어온 쫀득한 찹쌀과, 고소한 콩고물, 팥고물, 흑임자 고물을 만들고 맛볼 수 있는 좋은 기회가 되었다.


 5학년 이하은 학생은 전통음식인 인절미의 제조 과정, 영양과 맛을 함께 알 수 있어 좋았다고 소감을 말했다.